中文版ENGLISH行動版駁二藝術特區
關於駁二 首頁 > 關於駁二

「駁二」係指第二號接駁倉庫,位於高雄港第三船渠內,建於1973年,原為一般的港口倉庫。2000年高雄市政府因尋找國慶煙火施放場所,偶然發現這處具有實驗性的場域。

駁二藝術特區定位為以前衛、實驗、創新為發展方向的台灣國際藝術平台,從發展初期的2棟倉庫,成長至今將園區擴大為大勇倉庫群、蓬萊倉庫群、大義倉庫群等共計25棟倉庫空間的規模。倉庫除辦理各項藝術展演以外,也規劃實驗劇場空間及小型流行音樂演出空間,其他空間並積極邀約文創藝術經營者進駐發展。

大勇倉庫群
共有12棟倉庫,其中C5、P2為駁二最草創時期的兩個展覽場域,這兩棟倉庫目前都仍以靜態展覽為主要用途。C5倉庫臨大勇一側規劃為觀眾服務空間,並有一小型展場及以流行樂團演出為特色的月光劇場。陸續加入營運陣容的C1、C2、C4及自行車倉庫,目前主要籌辦實驗性、文創類或當代藝術型態之展覽。

蓬萊倉庫群
自2012年加入駁二營運陣容的蓬萊倉庫群共有7棟倉庫,除B10於2013年委外經營特色餐廳、B9規劃為實驗劇場空間「正港小劇場」以外,其餘場域皆為展覽空間。由以上7棟倉庫所圍繞出來的是一片寬廣的廣場及一畝芳田,搭配不同的時節轉換、藝術計畫,曾種植過稻米、玉米、小米等作物,隨時能感受到人與自然與文化之間濃厚的連結。

大義倉庫群
最後納入駁二版圖的區域,共有6棟倉庫。本區除有展場、音樂表演空間、文創工作室、餐廳、藝廊、藝術特色商店以外,其中C9倉庫局部空間規劃為藝術家進駐使用。在倉庫群磚紅色的小巷弄間穿梭,海風徐徐,面海的絕佳景觀,相信定能併發更驚人的創作能量。

Deadline of open call
024 DAYS


Calendar
<< >>
S M T W T F S

連絡我們
信箱 : pier2air@gmail.com
地址 : 台灣高雄市鹽埕區大勇路1號
電話 : 07 - 5214899 #3
傳真 : 07 - 5214840


facebook
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上,IE6.0 & Firefox 2.0 以上版本瀏覽器   Designed by JETKEY
雙語詞彙 高雄市政府文化局 隱私權保護政策 Visitors:184407  最後更新:2019.07.17